За окном ворчливый дождик

За окном ворчливый дождик
Всё бормочет про тепло.
Грусть рисует мне художник –
Осень, слёзы и стекло.
 
Лист опавший мокнет тихо
Под ногами у берёз.
Ой, ты лихо моё лихо.
Жалко всё до боли, слёз.
 
Под навесом, у коровы
На объедках травяных
Греют косточки, не ново,
Воробьи, в дождливый вихрь.
 
Пёс, уснувший под крылечком
Иногда скулит во сне.
На кровати кот колечком
Спит, расслабившись в тепле.
 
Так тоскливо день проходит.
Сумрак падает с небес.
У осенних есть рапсодий,
Притягательность чудес.
2017г