Осень

Эта осень в столице сегодня будет совсем другая. Мокрая рыжая, смешная, почти нагая. Будет жаром своим менять выражения лиц: так сдаются безумию в плен, но не бойся - она уврачует и исцелит. И живое станет живым, а тлен превратится в тлен. Эта осень будет впиваться в тебя и пить не берёзовый сок, но кровь, раздеваться под солнцем, и не носить ни дублёнок, ни курток ни поясов. Пережившим лето отдаст любовь, и умение отпускать то, что нужно забыть давно. Здесь для выживших кров, приют, здесь она нальет нам глинтвейн, вино: пережившим лето и оставшимся на краю нет причин не любить ее, золотую от нежности, бесконечную как река. В ней написаны наши дни, их потоком реки несёт. Ничего иного и не искать, ничего иного не сохранить.