Душе не пить нектар из райских рек

Душе не пить нектар из райских рек
Душе не пить нектар из райских рек.
Я крылья променял на костыли.
Любовь к нам напросилась на ночлег,
А мы пред нею двери заперли.
 
Память о нас храню как эталон:
Причастие – святую евхаристию.
Мой приговор – «пожизненно влюблён».
Без права на УДО или амнистию.
 
А ты достойна самых лестных слов,
Как совершенный символ красоты.
И ты имеешь право на любовь,
Мой нежный ангел безупречной чистоты.
 
Мечту от грязной яви не отмыть.
Синицу предпочли мы журавлю.
Всю жизнь тебя одну буду любить,
Хоть даже стану врать, что не люблю.