В память о б.Наталье

В старом домишке убогом,
Бабка Наталья жила.
Забытая всеми родными,
Свой век коротала она.
 
Все дом стороной обходили ,
Забыли дорогу давно.
А смерть у ворот поджидала,
Заглядывать стала в окно.
 
Она оказалась роднее ,
Ходила за ней по пятам.
И все торопила: скорее,
Заждались тебя уже там!
 
Но бабка Наталья молилась,
Здоровья у Бога прося,
Больными руками крестилась ,
К Божнице свой взор вознеся.
 
Не стало бабули , лишь холмик
На кладбище вырос, да вот,
У дома тропа зарастает,
Не чуя натруженных ног.
 
Не встретит Наталья рассвета ,
Гусей не погонит на пруд
И дочь не дождётся на лето,
Наград не получит за труд.
 
Миг... и вся жизнь пролетела,
Погасла на небе звезда...
Судьба, словно свечка сгорела,
Ушла ... навсегда... в никуда ...
 
27.01.1990 г.