Уходят поезда

Уходят поезда

(акро)
 
Умом я понимаю, что нам нужно
Хоть не на долго, всё-таки, расстаться.
Отправится состав. Гудок натужный,
Дым паровозный не оставят шансов.
Я не заплачу, друг мой, не надейся!
Тоска под стук колёс растает вскоре.
 
По параллели вытянутых рельсов
О чём-то будут в такт колёса спорить.
Едва ли возвращусь к знакомому вокзалу…
Звон гонга каждый час составы отправляет…
Да мне-то что до них?! Не всё тебе сказала!..
Ах! Господи, прости! И я стоп-кран срываю!..