Степная кобылица-Осень
Степная кобылица-Осень
Метёт оранжевым хвостом.
Листвы берёзовую проседь.
Блестит подковой над мостом.
Чадит костром лесного праха.
Рысистым выдохом парит.
Бьёт ветром облака с размаха,
Вдаль тенью призрачной летит.
Стучит в цветной витраж церковный,
Беспечной моросью дождя.
Пытает флюгер непокорный,
Вокруг своей оси крутя.
И тонет кобылицы ржанье,
В прощальной песне журавлей.
Как тонет ручейка журчанье,
Среди осок и камышей.
И нет парадного бахвальства,
В чеканной поступи копыт.
Весенне-летний лоск жеманства,
Волною рыжей гривы скрыт.