Осенью

Пришла унылая осенняя пора.
И солнце отсыпается за серой пеной туч.
Уже бездомных птиц зовёт весны сестра,
Как в сказке лес теперь безмолвен и дремуч.
 
Гнилая сырость выползает из-под пней.
На сонный лес туман оденет шапку-невидимку.
Мой календарь устал от перезревших дней,
И хочет босиком бежать с тобой в обнимку.
 
Погребена земля под ворохом листвы.
Река - хранитель тайн и снов - пророчит счастья век.
Озябшим я советую разжечь костры....
Давай, из осени устроим мы побег?!