Двадцать тысяч лье до детства

Детство было босое,
море было большое,
такое почти, как небо,
про капитана Немо
читал я, глядел на дюны…
Море боялось думать
о том, что погубит парус
маленький, если в ярость
впадут неуёмные волны,
но волны вели себя скромно –
в прятки играли, в песочек…
Я тоже играл с ними, в очи
глядел их, шептался с ними,
и каждую знал по имени.