Первый снег

Небо хмурилось и непогода.
Целый вечер стучал дождь в окно…
А затем, вдохновилась природа
И одела весь мир в серебро.
 
Откровение первого снега,
Чистота, непорочность души.
Он ложился так тихо, не смело,
И старался любовь принести.
 
Желтокудрая осень молчала,
Наслаждением будто жила,
И одев на себя покрывало,
Белой девой сквозь ветки прошла…