Человек и собака. сб.Осенний блюз

Я в сквере на скамейке верно
С пивком уселся. Рядом пёс.
С ним парень, что бомжит, наверно,
Он грязный, бородой оброс.

Мы посидели тихо, мирно,
Пес у ноги молчком лежал.
А парень встал, проверил урну,
С собакой дальше пошагал.

Они вдвоем живут, и как то
Бутылки, банки соберут.
И выручив за них копейки
Сегодня точно проживут.

Что будет завтра? Кто же знает?
Им по дороге вновь шагать,
Бутылки, банки собирая
Друг другу как то помогать...

28 августа 2011 Санкт- Петербург