Собирайте виноград!

Собирайте виноград!
Засыхает сад, да ладно,                  
                 Чаще будем поливать.
                 А сухие ветки яблонь
                 Будем чаще подрезать.
 
                 И в скромном нашем садике
                 Есть цветы и виноград;
                 Ты в сад выходишь в ватнике
                  По утрам, я очень рад!
 
                 И калитка меж кустами
                 Здесь прохожего манит -
                 Своими открывай руками,
                  Для друзей она магнит.
 
                 Проходите все в калитку
                 Мы для всех откроем сад,
                 Я гостей своих окликну:
                 - Собирайте виноград!