Как непохожи были я и ты

Как непохожи были мы с тобой.
Огонь и лёд, служанка и король,
Лучистый ангел и пещерный тролль.
Связали жизнь цепочкою одной.
 
Над головой гудел пчелиный рой.
Гонимые безумною толпою,
Не находя душевного покоя,
Искали место под седой луной.
 
Но знала я всегда: ты -только мой,
Гнала толпу поганою метлой.
Весною, летом, осенью, зимой
Ты приходил с улыбкою домой.
Так и порядок "в целом" мировой
Замешан вкупе на любви с борьбой.