Работа по душе
Когда работа по душе,
Как будто крылья вырастают.
От дворника до атташе
Любимый труд не напрягает.
Так много хочется успеть,
Всё сделать качественно, быстро.
И ни о чем не сожалеть
Ни санитарке, ни министру.
Свое рожденье оправдать,
Быть найнужнейшим до могилы.
Но правильней себя создать,
Найти для этого все силы.