Похвала одиночеству.

Вот комната: стена, а рядом стул.
Без окон и дверей, и воздух
Спёртый — клеймил меня затем,
Лишь чтобы я вздохнул
О прошлом. Ведь думая о звёздах,
Чей атласный, сверкающий гарем
Не всем подвластен, мириады
Коих, не одиноких, парных
Чаще, чем тех людей,
Которым в этом мире рады
В их вечно мятых спальнях,
Я понял, компаньона нет верней
В высокопарном зодчестве,
Чем моё одиночество.