Ночь гуляет по городу

Ночь гуляет по городу
Ночь гуляет по городу, воздух свеж и колюч.
Небо хмурое хмурится, диск луны между туч.
Ветер медленно гонит жухлый лист вдоль дорог,
И туманы ложатся серой дымкой у ног.
Во дворе моём пусто, фонаря тусклый свет,
Улегся в грязной луже, ожидает рассвет.
Я у дома гуляю, я дышу тишиной,
Звёзды в небе мерцают, дарят сердцу покой.