Осень

Воскресенье, непогода
Толи дождик, то ли снег.
А вчера была суббота
Солнце радовало всех.
 
Мы с тобой договорились-
Просыпаемся и в лес,
Но мечты наши не сбылись
В душу холодок залез.
 
Что же делать? Чем заняться?
Начинаю суп варить
Ты по комнате слоняться
И прогноз во всём винить
 
Поворчал, остепенился
Голубой экран включил
На бок правый завалился
Засопел изо всех сил.
 
Я к окошку.- небо хмуро
Дождик капелькой стучит
По асфальту торопливо
Синий ручеёк бежит
 
Лист осенний, золотистый
Улегся под тополя
Осень дождиком колючим
Говорит всем: Это я
 
Это я свои порядки
Во владениях навожу
Детям расскажу я сказки
Стариков спать уложу.
 
Молодым пути открыты
Хочешь спи, а хочешь – пой
Осень - рыжая лисичка
Побеседуй ты со мной.