Истоки

Истоки
Детство моё ясноокое,
Неуловимо-далекое,
Первое чувство глубокое,
Светлое и одинокое -
 
Память рассыплет осколками
Жгучими, яркими, колкими.
Жизнь пробегая проселками,
Вспыхнет под сердцем иголками.
 
Переплетаясь с истоками,
Станут словами и строками,
Фразами с грустными нотами,
Ритмами, рифмами, строфами -
 
Поле за лесом широкое,
Небо над полем высокое,
Робость признаний с намёками
И нежный взгляд с поволокою.
 
Октябрь 2017 г.