РОСИНКА

Капелька жизни - прозрачное чудо
Ранью рассветной прильнула к ромашке,
Словно живая, как в детской мультяшке
Радугой шлет нам приветы оттуда.
 
Нить паутинки к ней прикоснулась,
Капелька вздрогнула, но не скатилась,
Солнце взошло и ромашка проснулась,
Радуга-капелька вмиг испарилась.
 
Утро прохладное - жизни начало,
Все расцветает в природном величии.
Жаль только капельку, что повстречала
Эти мгновения под гомоны птичьи.