Непонятный язык

Непонятный язык
«А позвольте Вам сделать вопрос,
На Сицилии как говорят?»
Дылда вдруг предо мною возрос,
Удивил очень странный наряд.
 
«Итальянский, английский в ходу» -
Отвечаю, а он удивлен.
Произнес: «Вы имейте ввиду,
Сицилийский язык утвержден».
 
Ну а дальше совсем не пойму.
Говорит: «Экзальтирован я,
Мне инвенция Ваша в корму» -
Промычал, сочно жвачку жуя.
 
Вот такой разговор ни о чем.
Ведь знакомые были слова,
А язык непонятный, чужой.
Что хотел? Так и не поняла.