Старый мельник, седой почти...
Старый мельник ,седой почти
Мелет с ночи и до утра,
Мелет счастье и горести,
Может быть, перестать пора?
Но его не остановить
Мелет жизнь, со слезами смех,
Что сумеем потом слепить?
Что разделим одно на всех?
Что научит ? Кого спасем?
Где споткнемся и то не грех…
Расплескаем иль донесем
мы по гладкому без помех.
Старый мельник, седой почти
Мелет с ночи и до утра,
Мелет счастье и горести,
Вот уже и муки гора…
Жизнь какой испекла пирог?
Что сумел в него положить,
Сто туманов и сто дорог…
Дважды два так легко сложить.
Старый мельник ,седой почти
Мелет с ночи и до утра,
Мелет счастье и горести...
Снова завтра, вставать пора.