ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ
Гумуса пласт тоньше метра –
Прах миллионов лет.
Тихое веянье ветра –
Мудрой душе ответ.
 
Тайны незыблемой длань
Держит тебя над бездной.
Сердце – пугливая лань –
Жаждет любви безмездной.
 
Страха безлунная ночь
Немощь твою объемлет.
Мысль, убегая прочь,
Разуму Истины внемлет.
 
Не трепещи, не лги,
Зов роковой услышав,
Воды Вечной Реки
Примут, омоют, утешат…