Полмира мало...

Полмира за нежность в глазах темно-карих,
Отдам не задумавшись, верь, я не вру.
Вторую же часть за заботу и верность,
Которые даришь мне, счастьем зову.
Берите, не жалко, оставьте лишь малость,
Лишь то, что зовётся навеки любовь.
Я ей дорожу, не продам за полцарства,
На золото выменять, мне ни к чему.
Моя драгоценность ни клад из сокровищ,
Он тихо сопит на подушке из льна.
А утром приносит мне кофе в подарок,
С запиской, в которой ключи от себя.
Полмира за нежность, как этого мало,
Я б больше смогла раздарить на обмен.
За каждый твой взгляд и морщинку у глаза
И в них темно - карий сверкающий свет.