Этой осенью ночи стылые

Этой осенью ночи стылые
Этой осенью ночи стылые. -
Каково тебе быть без милого?
Этой осенью ночи тёмные. -
Каково тебе быть бездомною?
Быть бездомною, бесприютною
В ночи тёмные, ночи жуткие?
 
Этой осенью небо с проседью, -
От кого бежишь, кого бросила?
Этой осенью, что ни ночь - то дождь.
Под худым зонтом далеко ль идёшь?
Смоешь ты слезу проливным дождём,
А печаль одна: всё о нём, о нём.
 
Вдоль кювета лес смотрит вороном.
Не взыскать с небес счастья поровну.
И туман, как вор, низом стелется.
На троих любовь ведь не делится.
Сколько думано-пересказано:
Общей нет судьбы - судьбы разные.
 
Далеко месить грязь до города.
Нелегко прожить слишком гордою.
Разлетелась жизнь мелким крошевом.
Нелегко тебе этой осенью.