Поющие в терновнике

Поющие в терновнике
Узнаю отторжения признаки:
Мы подобны бесплотным призракам...
 
Растекается слово ртутью. -
Не добраться никак до сути
И в ушах каждый слышит:
Забудьте:
Нежно-розово, снежно-белое,-
Всё, что вы до этого делали...
Мёды-вИна, что пили бражники,
Целовали морщинку каждую,
Уходили вслед за метелями,
Где летели дни каруселями
Разноцветными и нарядными.
 
И казалось, что век будем рядом мы,
И что небо нам в ноги постелено...
 
Проглядели мы... Проглядели мы
Отчуждение... отторжение...
Бесполезности телодвижения...
На изломе чужого берега
Ты не верил мне, я не верила...
А любовь, эта птица певчая,
Как поёт нам сегодня вечером!​​
И не знает, что мы - виновники!
...И остры шипы у терновника.