Ночь укрыла тёмным бархатом дома

Ночь укрыла тёмным бархатом дома.
Звёздной шалью завернулась кружевной.
Этой ночью я хочу побыть одна,
С крыши дома наблюдая за весной.
 
Пахнет травами студёная вода,
Что, мерцая, отражает серп луны.
По серебряной дороге в никуда
Я умчусь, забыв, что ночи холодны.
 
Стылый воздух не прогонит меня прочь.
В темноту же я навеки влюблена.
Тёмной ночи — преданная дочь.
Её таинству давно подчинена.
 
С тихим шорохом прокравшись по ветвям,
Что услужливо склонились надо мной,
Тень метнулась прямиком к моим ногам.
Замурлыкав, попросилась на постой.
 
— Посиди, — прошу, — со мною в тишине.
Тень скосила на меня зелёный глаз.
Как и я, она стремится по весне
Погулять, во тьме ночной таясь.