Сила Креста.
Кубань. Хутор. Одна изба находилась на перепутье дорог. Семья в ней жила небогатая, но православная. Основной доход приносило предоставление ночлега постояльцам, которые часто останавливались в этом доме.
Однажды, в преддверии грандиозной ярмарки в соседнем хуторе, в этой избе остановилось много богатых людей. Хозяева всех радушно и приветливо оставили на ночлег. Сами они расположились в сенях(отец,мать и трое отроков), как всегда перед сном они перекрестились с молитвами. Зная, что в доме много "толстосумов", на дом напали разбойники. Они резали всех беспощадно, но когда дошла очередь до хозяев дома, все бандиты мгновенно поседели. Они увидели страшную картину: вся семья была в крови и расчленена. Бандиты с седыми головами упали на колени перед иконами.
Утром семья проснулась! О,Боже! Гости убиты, а убийцы перед иконами на коленях...-Вас спасла Сила Креста!!!- сказал молодой бандит с волосами,как снег.