Закрой глаза...

Закрой глаза, представь, что ты один.
Что нет меня, нет той, что так любила.
Конечно в это верится с трудом,
Ведь ты не понял, что тогда случилось.
Ты на минуту в мыслях пронесись,
По тем чертам, что были сердцу милы.
Их нет, остались лишь в мечтах они,
Как и все то, чем грезил ты лениво.
Представь, ты не обнимешь больше плеч,
Что откликались судорожно ласке.
Остались в прошлом, как тот первый снег,
Который, тая, в октябре сдавался.
Конечно ты не будешь жить один.
Проверено, мне с этого больнее.
Незаменимых в нашей жизни нет,
Ты сам твердил мне это изречение.
Она попробует искусно воплотить,
Во всем меня, но много ли в том толку.
Ты будешь всем красиво говорить,
Что счастлив и смотреть на фотоплёнку.