Прячется по лужицам пузырями вверх,

Прячется по лужицам пузырями вверх,
Дождик теплый солнечный,вылитый янтарь.
Все насквозь промокли,слышен звонкий смех.
Раздается песенка:- "дождик перестань."
 
Сыпятся жемчужины,вымокла трава,
И ребята счастливы с самого утра.
Босиком по лужам носится братва,
С палками по грязи, с криками ура!
 
Из домов улыбки- любуется народ,
Снова все вернулись в мир волшебных снов.
В новый детский праздник дождик-хоровод,
Где цветы все мокрые,море облаков.
 
Хочется вернуться каждый раз туда,
Синью небосвода в детские глаза.
Где всегда в бездонье падает звезда.
Где качели радуги,солнца блик луча.
 
Только годы зыбкие над землей несут,
Кружатся,мечтают вызывают скрип.
Набирает память доверху сосуд,
Разобью пожалуй у цветущих лип.
leon1