Если бы ты или я были Богом...

Если бы ты или я были Богом...
Если бы я был Богом,
Если бы я был всемогущ-
Не истекал бы потом,
Все проблемы решал бы лёгким движением рук.
 
Если бы ты был Богом,
Что бы ты изменил?
О,конечно же ,много,
А прежде всего свою жалкую жизнь.
 
О,если бы ты или я были Богом,
Не было бы войн,страданий,
Смерти,мразей,абортов,
Весь грешный мир бы расстаял.
 
Ты бы создал Утопию,
Если бы был божеством.
И про себя так думают многие,
Совесть свою сжигая огнём,
 
Обманывая себя и всех остальных.
Власть-самый худший наркотик,
Она моментально сделает тебя другим,
Твой светлый разум затуманит похоть,
И ты всю жизнь проведёшь в поисках новой дозы.
 
 
Ты забудешь все свои обещанья,
Тебе будет плевать на всех и на всё,
Лишь в свою жизнь добавишь побольше разврата,
Прочего кайфа и заживёшь...
 
А давай предположим,что ты-исключенье?
Что ты попытаешься сделать мир лучше,
Что ты безотвержен,
С гнилью бороться в будущем будешь?
 
Вот только всё бесполезно.
Этот мир не изменить,
Единственное спасенье-
Всех и всё-убить.
 
Если Бог с большой буквы есть или был-
Он бескровно пытался всё изменить.
Ведь он чист и не может убить,
Ведь он-Бог,и он выше всех их.
 
Милостивый Бог пытался решить дело миром,
Но,как видишь,так ничего и не изменилось.
Конечно,это всё так,
Только если верить попам.
Но открой библию и увидишь сам-
Христос и папаша сеяли смерть и разврат
Тут и там.
 
Но ты,именно ты,ты-не такой,
Ты уберёшь эту грязь.
Наивный,ну чтож...
Вперёд-начинай.
 
В конце концов ты вернёшься,
Отводя взгляд.
Скажешь,что проливание крови-
Единственный шанс.
 
Знаешь,эту речь изрекая,
Я и сам чувствую себя Богом.
Мне всё мало и мало,
Ну ладно,порадую последним вопросом-
 
Если ты всё же всех уничтожишь,
Кто же ты?
От страшной истины нальются глаза твои кровью-
Уж не Дьявол ли?