Этот мир

Этот мир, будто грустью окутанный,
Завернулся, закрылся в плед.
И дорожка бежит все запутанней,
Не найдется в тумане и след.
 
А в витринах видны отражения,
Самых разных прошедших людей,
Мы как будто на поле сражения,
Ищем счастья в приеме гостей.
 
Мы листаем страницы забвения,
Забываем про радость в пути,
Мы заложники этого времени,
И не можем дороги найти.
 
Мы забыли про чувства душевные,
Постоянно игрою живем,
Примеряем костюмы отменные,
В бессердечность себя отдаем.
 
Повторяем слова безразличности,
И вершим все деяния в мрак,
Неужели потеряны личности,
И все продано ради благ…
 
Не поверю я слову единому,
И с надеждой я буду всегда,
Пусть один он останется в истине,
Среди тысячи слов большинства.