Гадалка

Аудиозапись

Гадалке ручку позолотил,
Чем дело кончится, спросил,
Она смеётся, словно Сатана,
Вся скорчилась,
Ну ты спросил, ну рассмешил,
Да всё уж кончилось.
 
О чём ты милый говоришь?
То ль ты пьяный, то ли спишь?
Ты ж, дорогой, одной ногой,
В аду давно уже стоишь,
Вокруг тебя, говорит, всё фальшь, игра,
Ой, тонкая, как игла!
Хитрая, как нора,
Коварная, как мгла.
 
На улице Фальшивых улыбок живёшь,
И сам фальшивишь, дружок,
И с тем доживёшь -
Где все улыбаются всем,
Там фальшь незаметна совсем,
Резервы жизни истощены,
Маршруты к тризне упрощены,
А точнее, маршрут один -
Вниз, вниз, вниз...
 
Вижу карту твою, всё открыто мне:
Без азарта, на вeсу, как в бесплодном сне,
Жил не жил ты то в одной самой лучшей стране,
То в другой самой лучшей стране.
 
Гадалке ручку позолотил,
Чем дело кончится, спросил,
Она смеётся, словно Сатана,
Вся скорчилась,
Ну ты спросил, ну рассмешил,
Да всё уж кончилось.