смогу ли?
Подрастеряла я листочки,
Поднакопила я грехов,
И мне не шлёт Господь ни строчки
Красивых, образных стихов.
Ни про мерцающие розы,
Ни про родник, что свеж и чист,
И вообще, сплошная проза
На девственный ложится лист.
И хмурит бровь редактор строго,
И вся в смущении душа.
А хочется - красиво, много,
Высоко, и едва дыша!
А хочется светло и чисто,
И про цветы и про любовь!
Опять на лист упрямо-чистый,
Закат пролился, словно кровь.
И в ночь протягивая руку,
Я небо об одном прошу:
Пусть нынче я легко, без муки,
Стихи-шедевры напишу!
И укоризненно качает
Луна мне мудрой головой.
Кто-кто, а уж она-то знает,
Нельзя без муки про любовь,
Нельзя «цветисто» и спокойно,
Нельзя бездушно и легко!...
Сумею ли я тонко, больно,
Щемяще, чисто, высоко?!