ОВЕН

Овен — знак бес­спор­но гор­дый,
Чес­тный, ис­крен­ний, чуть вздор­ный.
Прав всег­да во всем ба­ран,
Не ха­рак­тер — ура­ган!
 
Спо­рить с Ов­ном бес­по­лез­но —
Его мне­ние же­лез­но!
На сво­ем сто­ять он бу­дет
И вок­руг всех взба­ламу­тит,
 
Ведь огонь — об­жечь­ся мож­но!
Ес­ли ты не­ос­то­рож­но
Бу­дешь с ним се­бя вес­ти,
Мо­жешь силь­но ог­рести...
 
Он жа­леть те­бя не ста­нет,
Лишь ро­гами про­тара­нит,
И пой­дет, свис­тя мо­тив­чик, —
Веч­но яр­кий по­зитив­чик.
 
Луч­ший друг та­кому чу­ду,
Как оп­ра­ва к изум­ру­ду,
Неп­ре­мен­но Близ­не­цы,
Хоть они и стер­ве­цы.