"я сам крылат и вам не мщу за крылья"

"я сам крылат и вам не мщу за крылья"
Ведь знаешь, ангелы не могут умереть
Им только боль испытывать по силам,
Какими-б крылья не были, поверь:
Их не заставить зло творить насильно.
Да что ты знаешь о таких как мы?
О тех крылатых что отдали души…
Лишь во спасение ничтожеств всех, как ты,
Выводим к свету, тех детей заблудших.
Мы не просили деньги и почёт,
У нас в ходу совсем иные вещи…
Вы — за работу ангелам влепили «не зачёт»
Вы — взяли крылья нам в стальные клещи.
Молились на коленях каждый раз,
В моменты радости и горькой чёрной боли,
Вы позабыли, цепи не для нас…
И раздавали нам придуманные роли.
Ручные ангелы с крестами, на цепях,
Вы приручили нас, плетьми и сладкой лестью,
Но помнят крылья, помнят о тех днях
Как ангелов носили гордо, с честью.
И каждый может быть один из нас,
Твоя жена, иль муж, подруга дети…
Ты посмотри… не отводи же глаз,
И ты увидишь, ангелов и крылья эти.
__________
30.06.17