"сказочник"

"сказочник"
Мой бедный сказочник прости,
Не удержала нить рассказа
Когда луна моргнула глазом,
я не смогла тебя спасти.
Мой бедный сказочник прощай,
Мы не увидимся и боле…
наверное кому-то больно,
Разбиты маски новой ролью
Мой бедный сказочник прощай.
Дороги вьют тропинок гнезда,
Да… между нами все серьезно?
Но было сладко, было поздно,
Прошу, прошу, замри на миг.
В оконных рамах тихий вечер,
Мы зажигаем снова свечи,
Мы достаем чернила, речи…
И жар сжимает нам виски.
А дальше? Кистями по коже,
Резной узор красивой ложью,
Холодными руками, дрожью,
И мы с тобою так близки.
Пусть нам вино туманит разум,
Пусть позабудем все и разом,
Отдайся страсти, что веками
Жила за шорохом страниц.
18.08.2017