пой, пой, за покой... страшную сказку " я буду с тобой"

пой, пой, за покой... страшную сказку " я буду с тобой"
___________________
Пой, пой, за упокой покой...
Страшную сказку " я буду с тобой"
свечи погаснут далек твой рассвет,
Все это ложь и выхода нет.
Холодом манит целует в висок,
вянет на стебле зерна колосок…
Сказка страшна не найти ей конца,
Мрачные тени коснулись лица.
Не отпускает и тянет назад,
В бездну времен и в свой кукольный ад,
Что же ты медлишь беги от беды,
Прочь! По степям и по кромке воды.
Вот и рассвет ты прожил ещё день,
Но в твоих снах её зыбкая тень
Шепчет на ухо забытые гимны
Мир создает из бумаги и глины…
Всё это выдумка, все это сон,
Скорее проснись или ты обречен!
Ты присягнул сам не зная чему,
Ты навлекал постепенно беду
Вот я пришла так встречай же скорей…
Что мне преграда? закрытая дверь.
Ну же скорее открой я с тобой,
Страшная сказка… я стала иной…
Все что не мертво то живо опять,
Я не уйду я хочу поиграть
Вот и отсчет замыкаешь на ноль…
Что впереди? только страх. Только боль.
_________
04.09.17