Мучения.
Я стал похож на ржавый тонкий прут,
Изъеденный бессонными ночами.
Ушедших лет обиды за плечами,
Терзают и под вечер стерегут.
Мне дурно - кровь излишняя бурлит,
Избавлю от решения врача.
Бациллы быстро дали стрекача -
Лишь алкоголь нутром руководит.
Тобой убит - раба любви былой
На стяге постаревшего солдата
И нет желаний плечи целовать.
Фемина - ты совсем не виновата,
Вступи несчастная в неравный бой
И забери скупую благодать.
Смотри - седую прядь разглажу,
Надеясь на бездушное тепло.
Приму осточертелую пропажу -
Бураном ночь пустую замело.
И рамки ограничат полигоны
Учений, по холмам постельных сцен.
Тонули жизни слабые законы,
Стекая вдоль каналов алых вен.