Звенит роса
Звенит роса в лугах холодным звоном.
Ты был всегда со мной родной, весёлый.
Но вот ушёл к другой, меня оставил,
А я ждала любви, а не обмана.
Тропинка поросла густой осокой,
Мне по сердцу она тоской глубокой.
Калина спелая алеет, точно рана,
А я ждала любви, а не обмана.
Роса с ветвей с какой-то тихой лаской
Умоет мне лицо от слёз несладких.
А я-то верила в полях ромашкам,
Я всё ждала любви такой, как в сказках...
На сердце боль пройдёт. Года затянут раны.
Калина опадёт, отполыхает.
Ещё обрадуют в полях ромашки,
Ещё придёт любовь. Пусть не как в сказках.
1983-1984