Какая женщина приснилась!..
Напомню: здесь важно время написания стиха ("молодость наивная")
& & &
Игорь Якорь
Какая женщина приснилась!
Такая не приходит в дом.
И не выслуживает милость.
И не смиряется с хлыстом.
И не коленопреклоненья
и не обожествленья ждёт.
Но по чудесному веленью
в душе загадочно живёт.
А может быть проходит мимо?
И не во сне, а наяву?
И так доступна, нестерпимо,
не только взору моему?
Какая женщина приснилась!
Какая женщина…
* * *