Простится ль когда-то незнание..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Простится ль когда-то незнание
инструкций как ладить с судьбой?
Вернётся ли мне наказанием
случайная встреча с тобой?
Хлестнут ли мертвящею сушью
те дни по бегущим годам?...
 
Ступив на порог равнодушия,
я видел, что ты уже там!
 
Твоя, так сказать, деликатность,
боящаяся перемен,
пустая взаимопонятность
и холод от слов и от стен –
всё это на многие годы
как мог я, как смел растянуть?!
 
ПустОты не терпит природа.
Но мне лет пустых не вернуть.
 
* * *