Нечаянная встреча

Нечаянная встреча
Я не в Любви купалась, а - в тебе.
Приласкана тобою так небрежно,
Была доверчивой, наивно нежной,
В разлуках грезя о другой судьбе!
 
Я не в тебе ошиблась, а - в себе.
Спасала чудный призрак безнадежно,
Старалась быть сильнее страсти грешной,
В изломе крыл, в отчаянной борьбе!
 
Притормозил. И смотришь потрясенно?
А я уже и взглядом не отвечу…
Прочитанный роман - давно в пыли.
 
Благословим нечаянную встречу!
Я – пред весенним зеркалом оконным,
А ты – пред зеркальцем авто. Рули…