Время беречь силы

Все поезда мимо. На полустанке осень.
Время беречь силы. Время просеивать просо.
После все будет. После…
 
Тают в ночи составы – прошлого вереницы.
Тянет к земле усталость. Память стирает лица.
Время простить и проститься.
 
Я как-то вдруг постарела. Чаще с собой беседы.
Слог не такой смелый. Реже смотрю в небо.
Снега хочу. Снега! Снега…
 
20 октября 2017 года