"Ах, уехала жена..."

- Сколько уже?
- Десять почти.
- Вроде ничего не забыла… взяла, туфли взяла, косметичку… Билеты здесь. По-моему, все. Ой, а паспорт? Подожди. Я, кажется, паспорт забыла! Посмотри там!
- Где там?
- Ну, в шкафчике за стеклом, в коробке. Что, не знаешь, где у нас документы лежат?! Вечно ты ничего не знаешь! Нашел?
- Нету тут.
- Как нет-то? Не может быть. Смотри лучше!
- Говорю, нету. Иди сама ищи.
- Ой, вот он! За кошелек завалился! Фу… Нашла. В этой сумке постоянно все теряется! Ну, теперь точно ничего не забыла. Ты будешь по мне скучать?
- Буду.
- Честно-честно?
- Да.
- И я буду! Сильно! Я тебя люблю!
- Угу.
- А ты меня? Любишь?
- Люблю.
- Очень?
- Очень.
- Ну, ладно… В общем, еще раз. Суп в холодильнике в большой кастрюле. Пюре в маленькой. Не перепутай! Котлеты на сковородке на плите, еще горячие. Как остынут, убери в холодильник! Понял?
- Угу.
- А то испортятся! Только не забудь! Обязательно! Еще я там салатик сделала, покушайте завтра. Машу надо с утра в садик отвести. Одежду я ей приготовила, на стульчике висит у кроватки. Понял?
- Да понял я. Что по сто раз-то объяснять?!
- Разбудишь ее в семь. Умоешь. Зубы почистите обязательно. Я ей там новую пасту купила. Заплести не забудь! Косичку. Я тебе показывала, как. И в восемь уже выходите. И забрать не забудь! В шесть уже надо. А то детишек всех забирают в это время, чтоб она там одна не сидела. Все запомнил?
- Да запомнил я.
- Окно на ночь не открывай в спальне! А то простудишь ее. Тебе вечно жарко. И, пожалуйста, не копи посуду. Помой за собой. Ладно?
- Ладно, помою.
- Ты у меня умничка!
- Угу.
- Так… Такси заказала. Еще пять минут есть. Я так волнуюсь! Только бы все хорошо прошло! Я этот доклад два месяца зубрила и перед зеркалом репетировала. Думаю, справлюсь. Ты будешь кулачки за меня держать?
- Угу.
- И ругай меня сильно! В восемь выступление! Будешь ругать?
- Буду.
- Только сильно!
- Сильно буду.
- Ой, не знаю, как вы тут без меня справитесь?.. Ты мне звони, если что непонятно. Вдруг что-нибудь забудешь. Ну и так звони…
- Позвоню.
- Ой, сообщение! Такси подъехало. Так быстро… Надо ехать! Все. Целую тебя. Люблю. Буду очень скучать! Побежала.
- Угу. Пока.
- Машеньку поцелуй за меня!..
***
- Серега, привет. Да. Уехала. Давайте с Димоном подтягивайтесь. Да. Решите там сами. Ну, литр наверно лучше. Закусь? Да есть. Котлеты с пюре. Салат вроде какой-то был. Нормально, короче. Все. Давай. Жду.