Неизбежность

Умрём. А что измениться, по сути?
Предотвратить не можем, не дано.
Лишь в страхе нагоняем  больше жути,
Ведь смерть она же неизбежна всё равно.
Какая разница, когда тебя нагонит,
Старуха безобразная с косой?
И отчего споют, прискорбно и печально,
Душе твоей  попы,  за упокой?
Тем  более, зачем переживать,
Если вдруг  некому,  нас,  будет отпевать.