Растворение

В дожде тихонько, осень лето растворяет,
Смывая зелень крон  и крася в жёлтый,
И превращая изумрудные газоны,
В  пейзаж  печальный до земли холста протёртый.
Но осень,  впрочем,  так  же  как и лето,
И  так же как    зима,  вместе  с  весною,
Всё раствориться постепенно без  остатка,
В дожде времён, как впрочем, мы с тобою.