Я виноват

Я виноват
Я виноват. Я это знаю сам.
Любимая, прости за все ошибки,
За те слова, которых не сказал,
За дни, что прожила ты без улыбки,
За тот шалаш, что строил не в раю,
Рассветы те, что ты одна встречала,
Что каждый день цветов я не дарю,
Вниманья уделяю слишком мало,
Прости за то, что был порою груб,
За все, что были, недопониманья,
И что на нежность был излишне скуп,
За причинённые тебе страданья.
Исправить всё, наверно, не смогу,
Ведь времени осталось очень мало,
Но сделаю я всё, чтоб ты слезу
Не прятала, а чаще улыбалась.