Серое утро

Серое утро
Серое утро под куполом неба,
Серый минтай с четвертинкою хлеба.
Серый пиджак, под него серый галстук,
Серый подъезд, плачет девочка, жалко.
Серый асфальт, возле серой больницы,
Мимо прохожие - серые лица.
Старый трамвай, в красках серой рекламы,
Серые джинсы, стучат каблуками.
Серый рюкзак на плече у студентки,
Длинные волосы с серым оттенком.
Серые улицы, здания, крыши,
Серые мысли, никто не услышит.
Серые ветви, обглоданы ветром,
Аллея высохших, серых скелетов.
Серым туманом окутала осень,
Достав карандаш, сделал серый набросок…