Весенняя любовь

Весенняя любовь
Любовь весеннею порою
Приходит дымкою туманной,
В нее, как в омут с головою,
Она впервые и желанна.
 
Любовь весеннею порою
Светла, восторженна, смела,
Искрой взметнется огневою,
Зажжет наивные сердца.
 
Любовь весеннею порою
Слепа, капризна , шаловлива,
Блеснет не прошенной слезою,
Столь своенравна и ревнива.
 
Любовь весеннею порою
Хрупка, беспечна, весела,
Прелестна глупостью невольной
И по весеннему чиста!
 
 
 
 
17.10.2017