Ш А Л О С Т Ь

Я любуюсь тобой в настоящем,
А о будущем помыслов нет
И ищу в каждом дне уходящем
Недоступный и тщетный ответ
На вопрос, как же это случилось -
Словно замер я, дверь отворив?
Не заметил, как сердце влюбилось
В изумрудные очи твои...
Я забыл то, что было... Что будет -
Для меня теперь всё равно!
Пусть потом кто-то строго осудит -
Я смакую твой взор, как вино:
Он пьянит, прогоняя усталость,
Им ты вдоволь меня напои!
Знать, вселилась лукавая шалость
В изумрудные очи твои...