С У Щ Н О С Т Ь

"Сущность любви перемножит прошедшее"...
... или накроет забвения мутной волной,
Перемешает, как краски, святое и грешное,
Станет для мозга навязчивой темой больной:
Будет рождаться и таять снежинками-мыслями,
Будет стелиться туманом в озябшей душе
И возвращаться назад непрочтёнными письмами,
Проcто снабжёнными строгим почтовым клише...
Или рассыплется яркими тёплыми искрами
И озарит полумрак и печаль вечеров,
Что мимо по жизни проходят шагами небыстрыми,
Но сколько их было таких незаметных шагов?...
"Сущность любви перемножит прошедшее"...
... и приумножит уверенность грустных тревог,
Ведь не всегда в этом мире сердца сумасшедшие
Могут решиться на поиски новых дорог...